Indice del forum Forum Parlando di Canarini
RegistratiCercaFAQLista utentiGruppiLog in
Pastoncino secco fatto in casa

 
Rispondi    Indice del forum » Alimentazione Precedente
Successivo
Pastoncino secco fatto in casa
Autore Messaggio
Ads






Ads

19 Feb 2018 13:54 pm
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio Pastoncino secco fatto in casa Rispondi citando
Ciao ragazzi su internet ho trovato questo pastoncino fatto in casa secco che dura piu di un anno ditemi che ne pensate
200g di savoiardi
500g di cous cous
500g di farina di mais
500g di pane grattuggiato
250g di misto legumi ben tritato
250g semi della salute
un po di grit
tutto secco da conservare in contenitore con chiusura ermetica fatemi sapere che ne pensate sopratutto voi esperti allevatori. Grazie ciao Very Happy

20 Lug 2012 20:48 pm Profilo Invia messaggio privato
Giuseppe
Amministratore
Fondatore del forum


Registrato: 02/01/09 13:42
Messaggi: 2425
Residenza: Sicilia

Messaggio Semi della salute Rispondi citando
Il grit non lo userei per i problemi che ne possono derivare. Riguardo ai semi della salute che sono composti da cicoria, gramigna, finocchio, cavolo, ravanello, spinacio, lattuga nera, lattuga bianca, niger, miglio bianco, miglio giapponese, papavero blu, semi di piante selvatiche si possono dare ma io non li userei. Se si nota il pastone in commercio, esso è formato da solo niger . Inoltre i semi della salute sono formati da verdure e già bastano i legumi a mio parere. Potresti dare i semi della salute a parte, sempre al massimo una volta a settimana ma ti consiglio di non usarli perché su una miscela, per dire, di 10 semi, c'è più probabilità di trovare un seme vecchio, muffo, pieno di batteri quindi meglio usare semi della salute subito dopo essere stati raccolti sennò fanne a meno è la cosa più indicata. Almeno i negozianti eviterebbero di guadagnare su questi prodotti che sono inutili e senza alcun beneficio.


_________________
Allevamento di rossi (brinati,intensi e avorio), nero rosso mosaico, nero opale e phaeo rosso mosaico.
Associazione Ornitologica Paternese
R.N.A. 63RE
20 Lug 2012 22:04 pm Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage MSN
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio Pastoncino secco fatto in casa Rispondi citando
continuerò ad usare il pastone commerciale allora conviene Smile

21 Lug 2012 10:04 am Profilo Invia messaggio privato
Giuseppe
Amministratore
Fondatore del forum


Registrato: 02/01/09 13:42
Messaggi: 2425
Residenza: Sicilia

Messaggio Pastoni commerciali Rispondi citando
Potresti fare un pastoncino fatto in casa ma bisogna fare attenzione agli ingredienti. Per non commettere errori meglio comprare il pastone commerciale.


_________________
Allevamento di rossi (brinati,intensi e avorio), nero rosso mosaico, nero opale e phaeo rosso mosaico.
Associazione Ornitologica Paternese
R.N.A. 63RE
21 Lug 2012 10:15 am Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage MSN
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio Pastoncino secco fatto in casa Rispondi citando
si si resterò sul commerciale l'unico che faccio durante lo svezzamento è rosso d'uovo e savoiardi graditissimo cambiato ogni giorno solo questo per il resto continuerò ad usare quello commerciale anzi ti mando in pvt le marche che uso cosi mi dici che ne pensi ciao ciao e grazie

21 Lug 2012 12:32 pm Profilo Invia messaggio privato
Marty
Collaboratrice Staff


Registrato: 09/06/11 14:23
Messaggi: 677

Messaggio Rispondi citando
Sono d'accordo con Giuseppe, è meglio affidarsi al pastoncino commerciale. E' giustamente bilanciato e a mio parere rispetto a quello casalingo c'è anche un risparmio. Ci sono marche molto buone

21 Lug 2012 16:26 pm Profilo Invia messaggio privato
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio Pastoncino secco fatto in casa Rispondi citando
continuerò cosi grazie ragazzi Smile

21 Lug 2012 19:41 pm Profilo Invia messaggio privato
xetromix
Utente Partecipante
Utente Partecipante


Registrato: 01/03/11 12:08
Messaggi: 414
Residenza: Sicilia CT

Messaggio Rispondi citando
Parere personale? Non va bene.. Troppo rocco di alimenti superflui, (legumi, savoiardi ecc ) , sono d accordo con Giuseppe, ma non condivido la sua idea riguardo ai pastoni commerciali, anche se hanno "tutto" e sono già "pronti" non sono buoni per niente... Almeno non tutti.. Non sto qui ad elencare ovviamente. Di ricette io ne adopero solo due, gli unici elementi che aggiungo al classico uovo, sono vitamine e sali minerali STOP! Non tutte quelle robe Wink

24 Lug 2012 21:30 pm Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio pastoncino fai da te Rispondi citando
ti va di condividerle con noi le tue ricette o sono personali? grazie ciao Very Happy

25 Lug 2012 20:05 pm Profilo Invia messaggio privato
xetromix
Utente Partecipante
Utente Partecipante


Registrato: 01/03/11 12:08
Messaggi: 414
Residenza: Sicilia CT

Messaggio Rispondi citando
Lollo89, certo che mi và, perchè dovrei tenerle per me? E poi anch io le ho apprese non sono di mia invenzione.. Comunque ti scrivi intanto quella del cous cous perchè l alta è un pó lunghetta e preferisco scriverla dal pc allora..
Due dita di cous cous ( in un bicchiere di vetro a altro)
Aggiungi latte HD ( dettaglio importante perchè i canarini sono intolleranti al lattosio quindi non latte normale, solo ALTA DIGERIBILITÀ) fino a coprire il cous cous, nel frattempo giralo con un cucchiaio per evitare che si formino grumi, intanto che prepari metti sul pentolino un uovo e attendi 16 minuti dal momento in cui bolle, dopodichè separa il tuorlo e lo aggiungi al composto precedente, mescola bene per permettere al cous cous i assorbire il tuorlo, a lavoro ultimato se vuoi puoi aggiungere una puntina di miele millefiori, ( personalmente non lo faccio) , ricordati che trascorse 4-5 ore da quando lo hai messo a disposizione devi buttare i residui, non ti scoraggiare se i primi giorni magti non lo guardano, poi vedrai!! Sopratutto nel periodo cove ti renderai conto della crescita rapida dei pulli...!!!
Se non sono stato chiaro chiedi pure!!

28 Lug 2012 8:54 am Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
lollo89
Nuovo utente
Nuovo utente


Registrato: 18/07/12 20:29
Messaggi: 36

Messaggio pastoncino fai da te Rispondi citando
chiarissimo meglio di cosi non si poteva grazie Smile attendo l'altra allora quando puoi senza problemi me la scrivi.. grazie mille Smile

28 Lug 2012 13:37 pm Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:    
Rispondi    Indice del forum » Alimentazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP

Page generation time: 6.109